Nikmatnya Brunch ala Eropa di GiggleBox Village Kompol Maksum Semarang

Dokpri. GiggleBox Village, Kompol Maksum

Hai Gaes,

Udah pada jajan belum, nih?  Kalo belum, gimana kalo kita jajan bareng? 

Aku kasih tahu nih, tempat jajan baru yang rekomended buat kalian yang suka jajan sekaligus  hangout bareng sohib-sohib kalian. Pasti kalian udah nggak asing lagi dengan GiggleBox, kan? GiggleBox ini adalah salah satu tempat makan yang jadi favorit dari berbagai kalangan usia. Nggak cuma buat anak-anak muda aja, tapi juga anak-anak hingga dewasa. 

Setelah hadir di jalan Diponegoro, Ngesrep dan di Kampung Kali, awal tahun 2018 ini GiggleBox juga membuka outlet di jalan Kompol Maksum. Kalo diperhatikan, konsep dan tema tiap outlet GiggleBox hampir sama yaitu konsep fairy tale. Jadi pengunjung yang hadir seperti sedang berada di negeri dongeng. 

Konsep Baru GiggleBox Village

Nah, kali ini GiggleBox di jalan Kompol Maksum memiliki konsep yang sedikit berbeda nih. Meski tetap konsisten dengan konsep fairy tale, tetapi GiggleBox Kompol Maksum juga menghadirkan nuansa ala pedesaan Eropa di area outdoor. Makanya outlet GiggleBox berada di jalan Kompol Maksum ini disebut sebagai "GiggleBox Village". 

Begitu masuk ke area outlet, kalian akan menemukan spot yang asik buat foto-foto. Ini penting banget buat kalian yang suka narsis ((kayak aku)) hihi.

Dokpri : Spot foto di dekat pintu masuk GiggleBox Village
Dokpri : Spot foto dengan pernak-pernik antik
Dokpri : Mojok asik dengan pernik antik

Di area sebelah kanan, terdapat beberapa ruang yang bisa dipergunakan untuk berbagai acara. Nah, ruangan-ruangan ini berkonsep "homey" yang cocok dipake buat acara-acara keluarga seperti bridal shower, pesta ulang tahun, gathering maupun meeting. Jadi, kalo kalian butuh ruangan yang lebih intimate dan private mending pilih bersantap di ruangan ini aja, deh.

Photo by Handiko

Bergeser ke belakang, ada lagi sebuah ruangan dengan gambar mural yang menghiasi dindingnya. Ruangan ini lebih kekinian dan cocok banget buat kawula muda. Nah, tepat di sebelah ruangan bermural inilah area outdoor yang disebut sebagai GiggleBox Village berada.

Dokpri. Suasana GiggleBox Village, Kompol Maksum Semarang

Area outdoor dengan nuansa ala pedesaan Eropa inilah yang membedakan GiggleBox Kompol Maksum berbeda dengan outlet GiggleBox lainnya. GiggleBox Village ini juga diharapkan mampu menjadi destinasi wisata kuliner yang unik dan bisa memberikan pengalaman kuliner yang berbeda pada para pengunjungnya. Sembari kulineran, kalian bisa menikmati suasana ala pedesaan Eropa bahkan foto-foto di tiap sudutnya.

Photo by Handiko : Hangout bareng sahabat
Photo by Handiko : Asik ngobrol bareng sohib
Dokpri : Kayak lagi di Eropa, ya

Menu Andalan Giggle Village

Selain memperkenalkan outlet baru dengan konsep baru, GiggleBox Village juga meluncurkan menu baru yaitu menu untuk Brunch dan Asian Delight. 

Ada lima varian menu Brunch yang bisa kita pilih dengan harga terjangkau. Kalian bisa breakfast sekaligus lunch dengan menu-menu ini. Harganya nggak bakalan bikin kantong kalian jebol, kok.

Salmon Mentai Toast 

Dokpri : Salmon Mentai Toast

Salmon Mentai Toast merupakan perpaduan antara roti dan potongan daging salmon yang dipanggang, kemudian diberi saus mayonaise dan taburan wijen. Menu ini dilengkapi potongan kentang goreng dan sayuran segar. Lezatnya Salmon Mentai Toast ini bisa kalian nikmati dengan harga 40k saja.


 Blackpepper Tenderloin Toast

Dokpri : Blackpepper Tenderloin  Toast

Blackpepper Tenderloin Toast ini berupa roti panggang yang diatasnya diberi potongan daging tenderloin dengan saus blackpepper nan lezat. Tak lupa kentang goreng dan sayuran segar yang melengkapinya. Endess banget. Menu ini dibandrol dengan harga 45k.

Salmon Egg in A Hole

Dokpri : Salmon Egg in A Hole

Salmon Egg in A Hole menurutku menu yang cukup simple tapi tetap lezat. Kalo kalian memilih menu ini, kalian akan mendapatkan roti panggang dengan telur setengah matang ditengahnya dan taburan salmon kering dan saus diatasnya. Untuk menu ini kalian cukup membayar 40k saja.

Scramble Egg

Dokpri : Scramble Egg

Scramble Egg ini sebenarnya adalah menu mainstream bagi sebagian orang. Yang membedakannya adalah scramble egg di GiggleBox Village ini ditambah dengan potongan sosis sapi dan daging sapi yang disiram saus barbeque. Hmm...lezatosss. Harganya miring banget, cuma 25k gaes.

Dokpri : Nasi Ayam Bistik

Nasi Ayam Bistik ini cocok banget buat kalian yang biasa sarapan dengan menu berat. Nasi dengan tambahan potongan ayam goreng nan krispi dan saus yang enak ini bikin kalian bertenaga dan kuat menghadapi kenyataan *halagh. Hihi.. Oh iya, harganya cocok buat kantong anak sekolahan nih. Dengan harga 25k, kalian bisa sarapan sekaligus makan siang dengan menu ini.

Menu-menu Brunch ini bisa kalian pesan mulai pukul 07.00-11.00 WIB ya, gaes. 

Oh iya, selain menu Brunch, "GiggleBox Village" Kompol Maksum ini juga punya menu andalan lain yaitu menu Asian Delight.

Asian Delight, GiggleBox Village

Gimana, gaes? Pasti kalian udah nggak sabar buat nyobain menu Brunch GiggleBox Village, kan?  Nggak cuma bisa makan enak dengan harga bersahabat, tapi kalian juga bisa menikmati suasana pedesaan Eropa di GiggleBox Village.

Udah deh, cuuz langsung ke GiggleBox Village di Jalan Kompol Maksum 219.

GiggleBox Village 
Jl. Kompol Maksum 219
Semarang



34 komentar:

  1. tempatnya instagram able banget ya mbak, bisa betah nongkrong lama lama disitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Lee...asik banget buat nongrong cantik sama temen ya

      Hapus
  2. Lucuuu interior dan eksteriornya instagramable banget. Kalau ke Semarang mau juga ah kesitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaah...asik buat pepotoan loh.

      Musti kesini kalo ke Semarang. Jngan lupa, ajakin aku jugak :p

      Hapus
  3. Aduuuhh cinta banget sama konsep bangunannya, mba. Pankapan ah ke sana sama mamas.

    (((mamase sopooo))) XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha...pinjem mas nya sop ngono loh, Sept... :p

      Hapus
  4. Jadi wishlist nih mba kalo aku lagi ke Semarang :D Harganya juga masih dibawa 50k jadi cukup terjangkau ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mbaak..makanannya enak, harganya urah, tempatnya kece lagi...

      Hapus
  5. Wes ajak jalan2 aku ya mbak. Liat semua fotonya asli bikin aku ngeces

    BalasHapus
  6. Aku kmrn penisirin sama salmon toastnya..besok coba pagi ahhhh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salmonnya enak banget5, sampe sayurannya pun enaaak...

      Hapus
  7. Aku suka Blackpepper Tenderloin, sausnya yang melumuri dagingnya itu bikin lidahku bergoyang, hihii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, kalo ini aku yang penasaran. Ntar kapan2 musti puas2in makan ini

      Hapus
  8. Kemaren belum puas deh. Harus mbalik lagi nih sama babang. Haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha..yuuk, aku juga belum puas kemarin...musti nyobain lagi

      Hapus
  9. Mbak yuk kita kapan2 ngopi2 cantik disini belum puas poto2 kmr

    BalasHapus
  10. Ngingetin sama desanya Belle di Beauty and the Beast ya mbak?

    Aturan kalau kesini pake kostum ala-ala eropah biar lebih berasa. Wkwkwkwk 😜

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...iya ya, sama kyk desanya Belle. Kalo pake kostum ala Eropa gitu lebih afdol, suasananya lebih kerasa kali ya :p

      Hapus
  11. Yuk, hangout bareng yuk... Pengen salmon-ny

    BalasHapus
  12. Duh jadi laper liat makanan enak berseliweran..wajib balik sana lagi nih

    BalasHapus
  13. Duh jadi laper liat makanan enak berseliweran..wajib balik sana lagi nih

    BalasHapus
  14. duh konsep outdoornya enak banget buat nongkrong di sore hari. kalo tentang menu sepertinya mesti coba sendiri kesana

    BalasHapus
  15. Tempatnya kece mbaaa..... Poto2 dsana sore2 sambil bawa gandengan seru x ya....
    ~ Uh seketika balik badan, g punya gandengan~

    BalasHapus
  16. Wah Semarang rasa Eropa nih mba Ita... makanannya juga cuccookk tuh

    BalasHapus
  17. Giggle Box yang di Semarang konsepnya lucuuu :)

    BalasHapus
  18. Weh macam lagi Belanda aja, Mba, hahah... Keren banget dah tempatnya. Menu makanannya pun menyesuaikan ya dengan suasana western-nya. Nice, mba :D

    BalasHapus
  19. Belakangan ini Semarang punya tempat main yang kece kaya gini .
    Kayaknya tiap hari ada aja sesuatu yang baru, atau aku yang norak ?
    Pokoknya mah Suka banget sama konsep bangunannya bertekstur Eropa gitu, jadi ga perlu jauh-jauh ke eropa kalo mau foto ala-ala.

    btw mau banget dong Salmon Mentai Toast nya di bungkusin.. enak banget eta !

    BalasHapus
  20. ISHH LUCUU.. AKU FOKUS KE FOTO FOTONYA NIH KAK.. AHAHAHA.. eh capslock jebol....


    harganya lumayan ya... kalo pas lagi bokek maksimal, tahan napas dulu. baru kalo gajian ke sini seru..

    BalasHapus