Mau Ide Kreatif Kamu Terwujud? Yuk, Ikutan IWIC 11!


Hai Gaes..

Udah jalan kemana aja, nih? *kayak yang tanya udah jalan-jalan aja. Hiks, rasanya udah ratusan purnama aku nggak jalan-jalan. Pediih, kakaaaak.

Rasanya butuh deh aplikasi yang bisa mengatur kapan aku musti jalan-jalan dan kapan aku musti jajan-jajan. Heh, emang ada ya aplikasi semacam itu?

Ya kalo belum ada, kita bikin dong. Siapa tahu ide kreatif kita bisa terwujud kan. 

Oh iya, kamu-kamu yang punya ide kreatif dan pengen banget bisa diwujudkan, ikutan aja IWIC 11.



IWIC adalah singkatan dari Indosat Ooredoo Wireless Innovation Contest. Event ini merupakan program tahunan dari Indosat Ooredo yang digelar sejak tahun 2006. Wuiiih, udah lama juga ya. Nah, tahun ini untuk ke 11 kalinya IWIC kembali digelar oleh Indosat Ooredoo. Jadi, IWIC mengundang kalian para penggiat dunia digital yang memiliki ide kreatif untuk diwujudkan. Hayoo, kamu berani nggak nih.

Tujuan diadakannya IWIC ini tak lain untuk memotivasi masyarakat Indonesia untuk menjadi inisiator, ideator sekaligus menjadi pencipta aplikasi mobile, nggak sekedar jadi pengguna aja. Apalagi kalo aplikasi mobile yang kalian ciptakan itu bisa bermanfaat bagi banyak orang, bisa nyelesein masalah sehari-hari, meningkatkan dan memperkaya kualitas hidup masyarakat dan bisa bersaing dengan produk dari luar.



Kamu-kamu yang punya ide kreatif musti ikutan IWIC 11 ini, deh. Kenapa?  Karena hadiahnya banyak banget, bo. Ini loh yang bakal kamu dapetin kalo ikutan IWIC 11 :
  • Hadiah total ratusan juta rupiah bagi para pemenang ide kreatif terbaik
  • Ide kamu akan dikenal luas, pastinya kamu akan jadi lebih femes deh
  • Dibimbing mentor berpengalaman
  • Pengalaman berharga dan tak terlupakan
  • Ide kreatif kamu akan diwujudkan dan disupport pendanaannya
IWIC ini tidak hanya terbuka untuk para developer professional aja, tapi siapapun yang punya ide, apapun idenya, bisa dituangkan di program IWIC 11 ini. Ide & Aplikasi yang dilombakan antara lain  bidang Entertainment, Utility Media (Social Media, Chatting, eBook) dan Special Needs. 


Kamu udah punya ide? Buruan deh "launch your ideas" . Kalo kamu, masuk kategori yang mana?
  • Kids and Teen, pastinya ini untuk kategori anak-anak dan remaja, ya. 
  • Beginner atau pemula. 
  • Professional, ini pastinya untuk orang-orang yang memang berkecimpung di dunia digital.
  • Women and Girls, nah aku bisa juga ikutan nih di kategori ini. Hmm, kayaknya bisa nih ideku bikin aplikasi yang mengatur jadwal jalan dan jajan terwujud di sini.
Gimana? Tertarik untuk ikutan?

Kayaknya kamu musti segera daftar deh, karena deadline submission tanggal 20 November 2017. Waaah, tinggal beberapa hari aja nih.

Info lebih lengkap tentang IWIC dan pendaftaran bisa kamu dapetin di iwic.indosatooredoo.com , ya.

Buruan daftarin ide kamu, sebelum terlambat! Ini saatnya kamu ubah ide kreatif jadi duit.


20 komentar:

  1. Asyik banget mam...
    Aku kreatif dan inovatif gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pastinya kreatif, dong. Ayo ikutan juga mbak Yuli :) Ada kategorinya, kok

      Hapus
  2. jadi kepingin deh masukin startup yang lagi aku rintis ke lomba ini hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo diikutkan aja Zara, siapa tahu menang

      Hapus
  3. Wah memang harus kreatif dan ada ide segar buat ikutan lomba iwic ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Vita, mumpung ada yg bakal mewujudkan ide kita kan

      Hapus
  4. sama mbaak...aku juga udah lama enggak jalan-jalan, btw aku ikutan IWIC juga loh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi...kita senasib mbaak. Wuiiih kereeen, semoga menang ya mbak Retno

      Hapus
  5. Event keren ya mbak..sayang belum bisa ikutan..padahal hadiahnya lumayan kalo jadi rejeki :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo punya ide, simpen buat tahun depan aja. IWIC kan diadakan tiap tahun

      Hapus
  6. Naah..yg suka banyak ide musti ikutan niih. .

    BalasHapus
  7. Nah kan, IWIC cihuy. Punya ide dpt hadiah pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak Rie, punya ide yang bisa diikutkan IWIC nggak nih?

      Hapus
  8. Kalau aku udah puluhan purnama nggak jalan2 ke gunung. Haha.

    BalasHapus
  9. Yuk jajan mba bareng akuuh, tunggu aku sembuh dulu yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayuuuk mbaaak, mau jajan dimana kita?

      Hapus
  10. wah bgs nih, pgn ikutan tp buntu ide :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi...semedi dulu mbak En, biar dapat ide :p

      Hapus